I siti web Netdesign utilizzano cookies. Maggiori informazioni alla pagina Informativa Cookies. Continuando la navigazione accetti il loro utilizzo. Se non desideri i Cookie vai alla pagina Opt out Cookies

Buon Mercoledì da Netdesign -Vieni a trovarci su Facebook o Twitter, scrivici a info@netd.it o chiamaci ai numeri 095 293 18 11 / 338 94 23 302

Policy & Privacy Netdesign

Premessa

Benvenuto in Netdesign! Questo documento contiene la policy riguardante il trattamento dei dati personali e l'invio della Newsletter Fareweb news. Navigando sui siti gestiti da Netdesign accetti questa Policy in tutti i suoi punti.

Netdesign è una azienda che opera nei settori del web e dell'Information Technology con numero di partita IVA IT01687250892 e sede legale in Via Pietro Nenni 2, 96013 Carlentini (provincia di Siracusa). Netdesign è da considerarsi unico titolare del trattamento dei dati trasmessi.

1. Validità della Policy

Questa Policy è valida per tutti i siti web gestiti direttamente da Netdesign ed è ufficialmente pubblicata o raggiungibile da ognuno dei seguenti siti:

Proseguendo la navigazione ed accettandola durante la compilazione dei formulari accetti per intero la nostra Policy.

2. Dati personali

2.1 Trattamento dei dati personali

Tutti i dati personali e le informazioni di carattere tecnico, amministrativo, commerciale (ivi comprese le credenziali di autenticazione informatica) trasmessi attraverso i siti web gestiti da Netdesign saranno trattati con la massima diligenza tecnica ed etica e nel rispetto delle norme che regolano il trattamento dei dati personali, Testo Unico D.Lgs 196/2003 e L. 675/96. I dati verranno trattati con strumenti informatici e non verranno mai ceduti a terzi per alcuna ragione.

2.2 Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati per i fini specificati nei successivi due paragrafi. Le informazioni di contatto, quali nome, cognome ed indirizzo email, sono utilizzati per informare gli iscritti su eventuali aggiornamenti o modifiche alla presente Policy.

2.2.1 Solo per i Clienti Netdesign

I dati personali e fiscali forniti dai clienti sono utilizzati al fine di erogare il servizio, elaborare offerte commerciali e preventivi, soddisfare i requisiti fiscali di legge ed effettuare analisi anche di tipo finanziario relativamente ai contratti coi nostri clienti. Tali dati vengono conservati per almeno 5 anni dalla comunicazione e non oltre i 10 anni dal termine del rapporto contrattuale con il cliente.

2.2.2 Per tutti gli altri utenti

I dati personali forniti da tutti gli utenti, sia per la richiesta di un preventivo che per l'iscrizione a newsletter e/o servizi gratuiti e/o a pagamento sono utilizzati al/ai fine/i per cui sono stati trasmessi dall'utente.

2.2.3 Tipologie di trattamento dati personali

Tipo di datoScopo del trattamentoDurata del trattamento
Nome, cognome, informazioni di contatto, indirizzo IP Elaborazione offerta commerciale o preventivo 10 anni
Nome, cognome, Indirizzo Email, pagina in cui è avvenuta la registrazione, indirizzo IP Gestione dell'iscrizione ad una o più newsletter gestite da Netdesign e relativo invio delle newsletter periodiche 10 anni
Informazioni fiscali (Codice Fiscale, Partita IVA, Ragione sociale, Indirizzo) Elaborazione offerta commerciale o preventivo, fatturazione e contabilità 10 anni

I dati personali in nostro possesso vengono utilizzati anche per inviare la nostra newsletter (se richiesto esplicitamente) ed eventualmente per informare tutti gli iscritti su aggiornamenti o modifiche alla presente Policy.

2.2.4 Tipologie di trattamento dati con pseudonimizzazione

Come richiesto dalla normativa GDPR e come documentato nel paragrafo "2.3 Privacy by Design" implementiamo tecnologie di pseudonimizzazione al fine di non poter attribuire tali informazioni ad un interessato specifico se non attraverso l'utilizzo di informazioni aggiuntive e, ove tali informazioni aggiuntive siano esistenti, separando fisicamente tali informazioni e garantendo l'impossibilità di correlazione tra tali dati.

Tipo di datoScopo del trattamentoTecnologia di pseudonimizzazione
Indirizzo IP Sicurezza dell'infrastruttura informatica, informazioni sul provider dell'utente, informazioni geografiche Offuscamento dell'indirizzo IP
Identificativo Cookie Gestione delle preferenze relative ad un sito internet, registrazione dello storico di navigazione, analisi del gradimento dei nostri siti web, analisi delle performance dei nostri siti web, tracciamento dell'hardware e del software utilizzati per l'accesso al sito web Offuscamento dell'indirizzo IP

2.3 Ulteriori informazioni sul trattamento

Netdesign conserva tutte le informazioni oggetto di questa "Privacy Policy" digitalmente su supporti informatici ospitati fisicamente su territorio Italiano e ridondati per ragioni di sicurezza su territorio europeo e statunitense. Il trasferimento dei dati tra tutti i supporti digitali che risiedono o meno nel territorio dell'Unione Europea avviene in tutta sicurezza attraverso l'impiego di tecnologie crittografiche al fine di garantire la confidenzialità delle informazioni.

Soltanto il personale autorizzato da Netdesign può accedere a tali informazioni e non cederemo mai e per nessuna ragione i tuoi dati a terzi, neanche sottoforma di dati aggregati anonimi.

Alcuni dei dati statistici, aggregati e anonimi, vengono ospitati e registrati attraverso l'uso di strumenti messi a nostra disposizione da fornitori di terze parti, tuttavia valutiamo sempre con cura la qualità dei servizi: ci accertiamo che vengano seguiti completamente i nostri standard di sicurezza per la conservazione dei dati e che i dati non vengano usati dal fornitore per scopi diversi da quelli previsti dalla nostra stessa policy.

2.3 Privacy by Design

Netdesign recepisce e condivide la nuova normativa europea GDPR (General Data Protection Regulation) che ha definito alcune importanti linee guida definite "Privacy by Design". Garantiamo a tutti gli utenti di:

  • Non poter mai essere identificati attraverso le tecnologie di tracking. Non memorizziamo identificativi CRM e rendiamo anonimi gli indirizzi IP dei visitatori.
  • Rispettare la direttiva "DoNotTrack" e di non tracciare gli utenti che lo richiedono.
  • Permettere agli utenti la navigazione e lo scambio dei dati attraverso protocollo HTTPS con crittografia a 256bit.

3. Utilizzo dei Cookies

Utilizziamo i Cookies su tutti i siti web da noi gestiti e raccogliamo dati anonimi sull'utilizzo dei nostri siti web. Alcune delle informazioni che raccogliamo sono necessarie per il corretto funzionamento del sito web (Ad. Es. Indirizzo IP, Browser utilizzato) mentre altre ci aiutano a capire come migliorare i nostri servizi e la nostra offerta commerciale (Ad. Es. Le pagine più visitate).

3.1 Come usiamo i cookie

Grazie ai Cookie utilizziamo i dati anonimi aggregati generati dal tracciamento delle visite sui nostri siti web (indicati nella sezione 1. Validità della Policy) ai fini di analizzare l'interesse nei confronti dei nostri contenuti e della nostra offerta commerciale per migliorare la tua esperienza di navigazione. I dati anonimi ed aggregati NON sono tecnicamente riconducibili ad una identità.

3.2 Maggiori informazioni sui Cookie

Puoi ottenere maggiori informazioni sulla tecnologia che permette la'analisi dei dai alla pagina Informativa sui Cookies.

Se invece NON vuoi partecipare alla raccolta di dati anonimi e preferisci non essere tracciato, alla pagina Opt out del Tracking - Cookies Analytics è possibile scegliere se condividere o meno con noi i dati di web analytics generati da questo sito web e da tutti i siti web affiliati anche di soggetti di terze parti per i quali svolgiamo attività di raccolta ed analisi di dati statistici.

4. Invio di messaggi e Newsletter

Crediamo che l'equilibrio ed un comportamento etico siano fondamentali per la buona riuscita di una qualsiasi azione. Per questo motivo saremo molto distinti nell'occupare la tua casella di posta elettronica inviandoti al massimo un singolo messaggio email al mese sprovvisto di qualsiasi allegato.

4.1 Email con Informazioni istituzionali

Con informazioni istituzionali intendiamo: aggiornamenti a questo documento o al documento "Informativa Cookies", informazioni di carattere tecnico come ad esempio "Aggiornamenti di sicurezza" o comunicazioni aziendali ad esempio "Comunicazione del peridio di chiusura dei nostri uffici".

I messaggi email con informazioni istituzionali vengono inviati alla tua casella email con una frequenza massima di n.4 messaggi annuali.

4.2 Email di contenuto

I messaggi email di contenuto vengono inviati esclusivamente agli iscritti alle newsletter e conterranno esclusivamente testo e collegamenti a risorse online (pagine web, file pdf, immagini).

I messaggi email di contenuto vengono inviati alla tua casella email con una frequenza massima di n.2 messaggi mensili.

I messaggi di contenuto spediti possono contenere aggiornamenti sui contenuti pubblicati su questo sito web (www.netd.it) o su Fareweb news (www.farewebnews.it).

È possibile iscriversi o disiscriversi alla newsletter in qualsiasi momento utilizzando il formulario disponibile alla pagina Gestione iscrizione newsletter Netdesign e seguendo le istruzioni riportate in calce a ciascuna newsletter.

4.3 Email con proposte commerciali

I messaggi email con proposte commerciali vengono inviati alla tua casella email con una frequenza di invio massimo di n.1 messaggio mensile.

5. Aggiornamenti a questo documento

[UPDATE] 28.01.2017 - Riorganizzate le sezioni di questo documento per una migliore consultazione. Aggiornamento della lista di siti web gestiti direttamente da Netdesign. Inserimento di ulteriori dettagli sulle tipologie di messaggi email inviati da Netdesign.

[UPDATE] 07.05.2018 - Aggiunta del paragrafo "2.4 - Privacy by Design"

[UPDATE] 25.05.2018 - Aggiunta del paragrafo "2.2.1 - Solo per i clienti Netdesign" contenente i dettagli relativi al trattamento dei dati personali i clienti Netdesign.
Aggiunta del paragrafi "2.2.2 - Per tutti gli altri utenti" contenente i dettagli relativi al trattamento dei dati personali per tutti gli utilizzatori dei servizi online Netdesign (Sito web, Newsletter, Applicazioni gratuite).
Aggiunta della tabella "2.2.3 - Tipologie di trattamento dati personali".
Modifiche al paragrafo "2.3 Ulteriori informazioni sul trattamento" relativamente al trasferimento crittografato delle informazioni.
Aggiunta del paragrafo "2.2.4 Tipologie di trattamento dati con pseudonimizzazione" contenente informazioni sui dati per i quali effettuiamo una pseudonimizzazione prima della conservazione.

Hai trovato utile questo articolo?
Lasciaci un tuo sincero feedback

Informazioni su questo documento

Policy & Privacy Netdesign

Politica sul trattamento dei dati, delle informazioni sensibili e della profilazione da parte di Netdesign

Parole chiave: Policy, Netdesign, Uso dei Cookies, Optout Cookie, Newsletter, trattamento dei dati, GDPR
Categoria: Non categorizzato

Ultima revisione: 26.05.2018
Prima redazione: 16.05.2015
Online dal: 16.05.2015